您现在的位置:首页 > 工作动态

澜沧拉祜族自治县举行县十四届人民代表大会第二次会议

时间:2014/8/19 15:22:04|点击数:

澜沧拉祜族自治县十四届人民代表大会第二次会议于2014312上午在县民族剧院隆重开幕。

940分,来自全县各条战线的代表们在迎宾乐曲中步入会场。

本届人民代表大会应有代表222人,请假10人,出席本次会议的代表有212人,符合法定人数。预备会选举出大会主席团成员47人,请假1人,出席本次会议的主席团成员有46人。

县人大常委会主任魏志华同志主持了开幕式。

10时,大会执行主席魏志华宣布澜沧拉祜族自治县十四届人民代表大会第二次会议开幕,全体起立,奏响了雄壮的中华人民共和国国歌。

开幕式后,举行大会第一次全体会议,自治县人民政府县长李正昌向大会作政府工作报告。大会秘书处印发了《澜沧拉祜族自治县2013-2014年国民经济和社会发展计划执行情况与2014年计划(草案)的报告》(书面)、《澜沧拉祜族自治县2013-2014年财政预算执行情况与2014年财政预算(草案)的报告》(书面)。

2014年是全面深化改革的第一年,是实施“十二五”规划的第四年,做好今年的各项工作,对全面深化改革、完成“十二五”规划至关重要。县人民政府要坚持不懈调结构、促转变、提升经济发展质量,持之以恒重统筹、惠民生、促和谐,着力在发展新兴产业、增强自主创新能力、推进城镇化进程、保障和改善民生、创新社会管理、提升生态文明水平等方面争取新突破。

国民经济与社会发展计划执行情况顺利。财政预算实现收支平衡,保证了财政经济正常运转。

 

 

本文来源:澜沧县人大办 作者:李清清