您现在的位置:首页 > 监督纵横

澜沧县人大常委会开展执法检查

时间:2014/8/19 15:41:34|点击数:

 

                   

 

毒品犯罪和吸毒是我县一直以来的一个社会热点难点问题,也是人民群众关心的问题。按照2014年工作要点的安排,以第二批党的群众路线教育实践活动为契机,县人大常委会开展自选动作活动。201442325日,县人大常委会组织开展《中国人民共和国禁毒法》、《云南省禁毒条例》和《云南省澜沧拉祜族自治县禁毒条例》执法检查。

2014423,魏主任带领县人大常委会委员、法工委和县人民政府相关职能部门,深入我县毒品重灾区酒井乡税房村和勐朗镇罗八村开展执法检查。此次执法检查主要采取走访戒毒人员、召开专题座谈会等形式,充分了解了一法两条例的宣传和执行情况,走进吸毒人员家中,认真倾听他们的心声和诉求,魏主任表示,吸毒人员也是受害者,我们要帮助他们戒掉毒瘾,重拾信心好好生活,并在座谈会上听取了乡(镇)政府做禁毒工作情况汇报。

2014424,执法检查组深入重生公司、客运站、华隆酒店和边防检查站,深入剖析禁毒人民战争中存在的问题和困难,积极听取意见和建议。

2014425,在县公安局会议室,执法检查组组织召开《县人大贯彻落实禁毒法规》座谈会,会上肯定了我县禁毒工作取得的成绩,同时指出禁毒工作中的问题和困难,总结我县禁毒人民战争的成功经验,探讨打好我县禁毒人民战争的关键和有效途径。

 

本文来源:澜沧县人大办 作者:李清清